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Capriolo ai mirtilli

Ingredienti

  • un chilo di carne di capriolo
  • 1 l di vino rosso
  • 1 etto di lardo
  • una cipolla
  • farina bianca
  • panna
  • 3 foglie di alloro
  • bacche di ginepro
  • rosmarino
  • marmellata di mirtilli

Preparazione

  1. Tagliare a pezzettini il capriolo e metterlo in una ciotola con il vino e le spezie, lasciar riposare per tutta notte. Togliere la carne dal vino e infarinare i pezzettini che verranno poi soffritti in una padella nel lardo rosolato.
  2. Dorare la carne e poi aggiungere una parte del vino usato per la marinatura. Cuocere il capriolo e dopodichè toglierlo dalla padella, unire invece la panna con il sugo che si è formato durante la cottura.
  3. Servire la carne coprendola con il fondo di cottura, ed ornare il piatto con della marmellata di mirtilli.

enoteca

Via del Ponte, 33 - 38123 Ravina TN
Lun/Ven: 9.30 - 12.30 e 14.30 - 18.00 - Sab: 10.00 - 12.30
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