preloder

Canederli

Ingredienti

  • 1/2 chilo di pane secco
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • una lucanica
  • farina q.b.
  • latte q.b.
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

Prendere delle pagnotte secche e ammorbidirle con il latte, facendo attenzione che non si spappolino. Lasciar riposare l’impasto e dopodiché strizzarlo bene.

Aggiungere poi le tre uova, il prezzemolo tritato, la lucanica tagliata e dadini piccoli, un pizzico di noce moscata ed il sale. Impastare il tutto con le mani ed aggiungere la farina bianca in modo d’amalgamare meglio tutti gli ingredienti (l’impasto non deve essere troppo molle né troppo duro). Formare con l’impasto delle “palle”, ovvero i canederli, e metterli su di un tagliere cosparso di farina, infarinare leggermente le palle.

Si possono cuocere nel brodo bollente per circa un quarto d’ora e servirli poi nel brodo, oppure sbollentarli nell’acqua bollente salata per una decina di minuti e dopodiché servirli con il burro fuso, salvia e grana, o con del sugo.

enoteca

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