Ingredienti
- 250 gr. di farina di grano saraceno
- 250 gr. di zucchero
- 250 gr. di burro
- 250 gr. di mandorle tritate
- 6 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale.
- 500 gr. di marmellata di mirtilli rossi.
- un po’ di zucchero a velo.
Preparazione
- Lavorare a crema il burro con metà dello zucchero.
- Aggiungere uno alla volta i tuorli d’uovo. Unire la farina, lo zucchero vanigliato e le mandorle tritate. Montare a neve gli albumi, unire poco per volta l’altra metà dello zucchero.
- Amalgamare delicatamente all’impasto. Versare in una tortiera a cerchio apribile, precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
- Quando il dolce sarà completamente raffreddato, tagliarlo in due strati e farcire con la marmellata. Quindi spolverare con un po’ di zucchero a velo. A piacere si può servire con panna montata.
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