preloder

Torta di grano saraceno

Ingredienti

  • 250 gr. di farina di grano saraceno
  • 250 gr. di zucchero
  • 250 gr. di burro
  • 250 gr. di mandorle tritate
  • 6 uova
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale.
  • 500 gr. di marmellata di mirtilli rossi.
  • un po’ di zucchero a velo.

Preparazione

  1. Lavorare a crema il burro con metà dello zucchero.
  2. Aggiungere uno alla volta i tuorli d’uovo. Unire la farina, lo zucchero vanigliato e le mandorle tritate. Montare a neve gli albumi, unire poco per volta l’altra metà dello zucchero.
  3. Amalgamare delicatamente all’impasto. Versare in una tortiera a cerchio apribile, precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
  4. Quando il dolce sarà completamente raffreddato, tagliarlo in due strati e farcire con la marmellata. Quindi spolverare con un po’ di zucchero a velo. A piacere si può servire con panna montata.

enoteca

Via del Ponte, 33 - 38123 Ravina TN
Lun/Ven: 9.30 - 12.30 e 14.30 - 18.00 - Sab: 10.00 - 12.30
Numero del negozio: +39 0461 381791