preloder

Tortei di patate

Ingredienti

  • 8 patate piuttosto grosse e bene stagionate
  • 3 cucchiai di farina bianca, sale
  • strutto oppure olio di semi in abbondanza.

Preparazione

  1. E’ un delizioso piatto che trova larga diffusione nelle vallate trentine, soprattutto in quelle del Noce. L’inconfondibile sapore si esalta accostando insaccati e formaggio, fagioli con cipolla e insalata fresca.
  2. Sbucciate le patate e grattugiatele. Aggiungete la farina e un pizzico di sale e amalgamate uniformemente; versate una parte dell’impasto in una teglia unta con strutto, oppure abbondante di olio. Aggiungete ancora l’impasto e mettete nel forno a 200°C. Lasciate cuocere finché in superficie non si forma una crosta dorata.
  3. Questa è la classica torta di patate, ma altrettanto diffusa è la preparazione dei “tortèi” fritti in padella.
  4. Per i “tortèi”, quando l’olio è ben caldo, aggiungete a cucchiaiate l’impasto di patate, avendo cura di rivoltare le frittelle così formate finché non saranno ben dorate.

enoteca

Via del Ponte, 33 - 38123 Ravina TN
Lun/Ven: 9.30 - 12.30 e 14.30 - 18.45 - Sab: 10.00 - 12.30
Numero del negozio: +39 0461 381791