preloder

Zelten

Ingredienti

  • 120 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • 2 uova, 400 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte e sale.
  • 200 gr. di noci sbucciate
  • 300 gr. di fichi, 150 gr. di pinoli
  • 150 gr. di uva sultanina
  • 100 gr. di cedro candito
  • una buccia di arancia grattugiata
  • un bicchiere di brandy.
  • 200 gr. di noci ridotte a metà.

Preparazione

  1. Sbattere vigorosamente in una terrina il burro, lo zucchero e le uova, unirvi la farina e il lievito, il sale e quindi, mescolando con un mestolo, il latte. Aggiungere quindi metà delle noci fatte a pezzetti, i fichi tagliuzzati, i pinoli interi, il cedro, l’uva sultanina, la buccia di arancia, il brandy.
  2. Lavorare il tutto per circa 15 minuti e porre in una teglia unta ed infarinata; stendere la pasta con le mani per uno spessore di circa un centimetro. Guarnire con le noci tagliate a metà e mettere nel forno ben caldo per circa quaranta minuti.
  3. Levate quando la superficie presenterà un invitante color bruno.

enoteca

Via del Ponte, 33 - 38123 Ravina TN
Lun/Ven: 9.30 - 12.30 e 14.30 - 18.45 - Sab: 10.00 - 12.30
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