preloder

A

ABBOCCATO

Vino lievemente dolce, con leggero contenuto zuccherino.

ACERBO

Vino tendenzialmente giovane, con una forte, quasi eccessiva nota di acidità.

ACIDITÀ

Componente fondamentale di un vino; è la somma dei vari acidi presenti.

ACIDO

Sapore elementare provocato da sostanze acide.

ACIDULO

Leggermente acido.

AMABILE

Vino abbastanza dolce.

AMPIO

Si dice di un profumo particolarmente ricco e complesso.

ANALISI SENSORIALE

Esame delle caratteristiche sensoriali di un prodotto mediante gli organi di senso.

ARMONIOSO

Vino le cui componenti sono gradevolmente dosate tra loro.

AROMA

Sensazione olfattiva che si percepisce dopo aver deglutito il vino, per via retronasale.

ASTRINGENTE

Vino con eccesso di tannino, che provoca sensazioni di asprezza e ruvidità.

enoteca

Via del Ponte, 33 - 38123 Ravina TN
Lun/Ven: 9.30 - 12.30 e 14.30 - 18.00 - Sab: 10.00 - 12.30
Numero del negozio: +39 0461 381791